「相続放棄」専門!安心の受理率100%!

 
文字サイズ変更標準
menu
個人情報保護方針

個人情報保護方針

司法書士は、国民の権利の擁護と公正な社会の実現を使命として、依頼者をはじめとする多くの方々の個人情報を取得し、日々の業務を行っています。これらの個人情報を保護することは、依頼者の方々と信頼関係を構築し、維持していく上で、司法書士に課せられた重要な責務だと考えます。
そこで、当事務所は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めます。

1 法令の遵守

当事務所は、個人情報の取扱について、個人情報の保護に関する法律その他の関連諸法令を遵守します。
 

2 個人情報の取得

当事務所は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲において、適正に取得します。
 
5 個人情報の第三者提供
当事務所は、収集し保有する個人情報を、取得の際に示した利用目的及びこれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、その他の目的のために利用しません。
 

4 個人情報の保有・管理

当事務所は、保有する個人情報について正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、個人情報の紛失、毀損または漏えいを防止するために必要な安全管理措置を講じます。
 

5 個人情報の第三者提供

当事務所は、あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令で定められた場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
 

6 個人情報の開示、訂正、利用停止及び苦情処理等

当事務所は、保有する個人情報に対するご本人からの開示、訂正、利用停止等のご請求については、法令に基づいて適切に対応します。また、当事務所は、個人情報の取扱いについてのご本人からの苦情やお問い合わせに対し、迅速かつ誠実に取り組みます。
これらのご請求及び苦情等に関する手続の詳細につきましては、後記お問い合わせ窓口までご連絡下さい。
 

7 個人情報保護方針の継続的改善

当事務所は、本保護方針の継続的な改善に努めます。なお、当事務所は、法の改正に応じて、本保護方針を変更することがあります。

                            平成22年3月
                            小山毅司法書士事務所
                            代表 小山 毅

 
分割払OK
 

最新情報

  1. 2017年11月14日

    電話での対応も優しく丁寧で、色々ことを教えて下さり、とても心強く、安心できたので、依頼しました。

  2. 2017年11月10日

    お客様の声のページを更新しました

  3. 2017年11月7日

    とても丁寧で親切でした。

  4. 2017年10月4日

    解決事例を更新しました

  5. 2017年5月20日

    朝8時だったにもかかわらず相談に乗ってくれて、信頼できると思いました!

 

更新情報一覧はこちら

よくあるご質問

よくあるご質問

当相談室の解決事例

当相談室の解決事例

相続放棄の基礎知識

相続放棄の基礎知識

相続放棄の応用知識

相続放棄の応用知識

相続放棄用語集

相続放棄用語集

相続放棄の豆知識

相続放棄の豆知識

運営情報

小山毅司法書士事務所

公式HPはこちら

〒151-0053
東京都渋谷区代々木2丁目5番1号
羽田ビル503
TEL : 03-6276-2920
FAX : 03-6276-2921

ページ上部へ戻る